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健康と美は永遠のテーマです。
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毒出しジュースの材料(約500ml分)
●ペパーミントティーのティーバッグ…1個
 (スパイスのペパーミント、ペパーミントティーの茶葉の場合は小さじ1)
*ペパーミントは、比較的入手しやすいペパーミントティーのティーバッグタイプのものがお勧め。紅茶の葉とブレンドされていないミント100%のものを使用。スパイスの乾燥ペパーミントや、ペパーミントティーの茶葉を使っても問題なし。
●レモン果汁…大さじ1~2
●ショウガ(チューブ入り)…1~2cm分
●オリゴ糖…適量
*材料の量は、好みで増減してOK
*にがりを1~2滴加えると、効果が大きくなります。

①カップ2杯(約400ml)のお湯にティーバッグを1つ入れ、ミントティーを抽出する。
②ペットボトルの空き容器や麦茶のボトルなどに①のミントティーを移し、レモン果汁・ショウガ・オリゴ糖を加える。
③水を足して、総量を500mlにする。
*最初から500mlのお湯でミントティーを作ってからでもいいが、冷やして飲む場合は後から水を足したほうが冷めやすい。
④マドラーなどでよくかき混ぜて出来上がり

保存は冷蔵庫で2日程度を目安に飲み切ること。
出来れば、1日1ℓ以上を摂取すると効果的です。

ペパーミントには解毒・健胃作用(消化不良や胸やけを解消し、胃をスッキリさせる作用)やガスの排出作用があります。
ショウガは身体を温める作用が強く、血液の循環を促すほか、水分の代謝も助けます。血行が改善して体温が上がれば、新陳代謝も活発になり、便秘だけでなく肥満解消や病気予防にも役立ちます。
さらにビタミンが豊富で腸を動かす力があるレモン、善玉菌のエサになって整腸作用をもたらすオリゴ糖を加えれば、毒出しジュースは完成です。

便秘でお悩みの方、少し根気が必要かも知れませんが、試してみてはどう
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